Поволжский Образовательный Портал

Производственный менеджмент. Темы курсовых работ

Темы курсовых работ по дисциплине «Производственный менеджмент»

  1. Производство как объект управления
  2. Производственная фирма (предприятие) и условия ее функционирования
  3. Характеристика производственного процесса
  4. Формирование рыночной стратегии и ее значение в организации производства
  5. Организационные и производственные структуры , современные тенденции и факторы их развития
  6. Внутрифирменное планирование и его значение
  7. Содержание и порядок разработки стратегических планов предприятия
  8. Функции управления производством
  9. Системы управления производством
  10. Результаты производственной деятельности и методы их анализа
  11. Формирование производственной программы, ее основные разделы и технико-экономические показатели
  12. Методы менеджмента в принятии и реализации управленческих решений
  13. Методы оптимизации производственной программы
  14. Производственная мощность и методика ее расчета
  15. Управление использованием производственных мощностей
  16. Резервы производственных мощностей и методы их выявления
  17. Оперативно-производственные мощности и методы их расчета
  18. Загрузка производственной мощности
  19. Экономические аспекты технической подготовки производства на предприятии
  20. Качество и его роль в производственном процессе
  21. Управление качеством работы
  22. Управление качеством продукции
  23. Показатели и методы оценки качества продукции
  24. Контроль качества продукции
  25. Управление сбытом
  26. Принципы управления запасами
  27. Контроллинг как система управления достижением конечных целей и результатов деятельности предприятия
  28. Управление материальными запасами
  29. Виды норм производственных запасов
  30. Контроль производственных запасов
  31. Классификация издержек материальных запасов
  32. Управленческий контроль, его формы и методы
  33. Роль стратегических методов в обосновании управленческих решений
  34. Оперативное управление производством
  35. Интенсификация и эффективность предприятия
  36. Классификация рабочих мест и их обслуживание
  37. Методы выявления резервов повышения эффективности производства
  38. Методы анализа в организации процессов управления
  39. Применение статистических методов в оценке эффективности управленческих решений
  40. Финансовые результаты производственной деятельности предприятия. Методы их расчета и анализа
  41. Оперативно-календарные планы и их роль в управлении производством
  42. Процессы и функции управления производством
  43. Элементы структуры управления производством
  44. Управлениерабочим временем
  45. Преимущества и недостатки гибкого графика работы (суммирование рабочего дня, частичного найма и т.д.)
  46. Планирование рабочего дня
  47. Изучение использования рабочего времени
  48. Организация заработной платы
  49. Оценка результативности труда
  50. Управление производительностью
  51. Изучение факторов, влияющих на рост производительности
  52. Управление безопасностью труда на фирме
  53. Принципы и типы организации производства
  54. Оперативно-производственное планирование
  55. Диспетчерский контроль и оперативное регулирование хода производственных процессов
  56. Системы поточного производства с «выталкиванием» и «вытягиванием» изделия, запущенного в производство
  57. Система КАН-БАН
  58. Статистические методы контроля качества
  59. Управление качеством продукции в промышленности США
  60. Японские методы управления производством
  61. Сущность и задачи производственной логистики
  62. Применение логистического подхода к управлению материальными потоками на предприятии
  63. Использование в логистике технологии автоматизированной идентификации штриховых кодов
  64. Методы расчета потребности в материалах
  65. Особенности управления на предприятии сферы услуг
  66. особенности управления малыми предприятиями
  67. Планирование и управление производством с помощью сетевых графиков
  68. Оптимизация транспортных перевозок