Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

ВАСИЛЬЕВА (Дмитриева) Елизавета Ивановна (1887-1928)


ВАСИЛЬЕВА (Дмитриева) Елизавета Ивановна (1887-1928), русская поэтесса. Литературная мистификация Васильевой, создавшей блистательный образ таинственной Черубины де Габриак (под этим именем печатала в "Аполлоне", 1909-10, свои стихи мистического и исповедально-лирического содержания), сделала ее одной из заметных фигур русского "серебряного века".

Во время революции и Гражданской войны оказалась в Екатеринодаре, где вместе с С. Я. Маршаком создала детский театр. В 1922 возвратилась в Петроград, работала в ТЮЗе, библиотеке Академии наук. В 1927 выслана в Ташкент, где создала цикл стихотворений " Домик под грушевым деревом" от имени вымышленного китайского поэта Ли Сян Цзы, сосланного императором на чужбину.


Поискать также слово ВАСИЛЬЕВА в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru