Поволжский Образовательный Портал

Депутат Бурматов подал запрос в Генпрокуратуру о проверке Минобрнауки

Опубликовано 29 мая 2014

БурматовВ. Бармутов, депутат от «Единой России», не скрывая, заявил, что подал заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить Министерство образования и науки. Он считает, что Министерство необоснованно тратит денежные средства на информационное сопровождение своего ведомства. Это не первое заявление В. Бурматова. Ранее он настойчиво требовал, чтобы подвергли проверке все контракты, которые заключило Министерство образования. По официальным отчетам были потрачены миллионы. И эти немалые суммы пошли на поддержание репутации ведомства. По подсчетам самого Бурматова за два года на эти цели было потрачено не менее 400 млн. руб. это довольно немалая сумма для всего бюджета страны. По его мнению, казна расхищается и многие закрывают на это глаза. Однако он уверен в своих силах и готов довести это дело до конца. Бурматов решительно настроен узнать, куда на самом деле тратятся такие баснословные суммы.       

Генпрокуратура на заявление депутата дала ответ. В нем сказано: "Организовано рассмотрение вашего обращения о проверке законности размещения Министерством образования и науки Российской Федерации заказов на обеспечение информационного сопровождения деятельности ведомства". На более ранний запрос уже выдано заключение, подлинность и законность которого подвергла проверке Федеральная антимонопольная служба.

ЛивановСтоит отметить, что и два последних заявления, далеко не все попытки Бурматова начать расследование относительно Министерства образования и науки, а именно его главы Дмитрия Ливанова. Предыдущий скандал был весной прошлого года. Бурматов публично в Госдуме обвинил чиновников Министерства образования в плагиате при написании научных работ. Диссертация самого парламентария тоже была причиной скандала. Эксперты «Антиплагиата» выявили множество совпадений с работами, сданными ранее. На что депутат заявил, что неплохо бы проверить и сам «Антиплагиат». Иск по этому поводу был отклонен арбитражным судом. 

За Бурматовым числится и еще одно громкое расследование. Именно он стал инициатором возбуждения дела о мошенничестве в отношении Московского института стали и сплавов. Он требовал, чтобы проверили, были ли нарушения в вузе во времена руководства  Д. Ливанова. Также он тщательно следил, чтобы не было утечки ответов к ЕГЭ и ГИА как в 2013 году, так и в 2014. И даже предоставил информацию о ста сайтах, которые якобы распространяют ответы на экзаменационные задания.

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь