Поволжский Образовательный Портал

Бурматов требует провести внутреннюю проверку ведомств Дмитрия Ливанова

Опубликовано 30 августа 2013

Бурматов требует провести внутреннюю проверку ведомства Дмитрия ЛивановаВладимир Бурматов, ни на минуту не поверивший, что утечки материалов ЕГЭ в 2013 году организовали некие хакеры, официальным письмом к Ольге Голодец. В нем он усомнился в целесообразности выделения дополнительных средств (в 300 млн. рублей, обещанных вице-премьером ранее) на защиту ИТ-систем Минобрнауки и Рособрнадзора, а также организоваться проверку ведомств, подконтрольных Ливанову. Информацию о нарушениях при проведении экзаменационной компании в этом году, полученную от Дмитрия Ливанова, депутат считает ложной и просит разобраться, по какой причине министр лгал.

Подобные письма были направлены Бурматовым в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Единоросс также просит Федеральную службу финансово-бюджетного надзора разобраться, насколько законно выделение 300 млн. руб. на доработку систем информационной безопасности от атак, в которые Бурматов не верит.

Министерство образования и науки и Рособрнадзор, как оказалось после проведенных изысканий депутата Бурматова, не направляло в следственные органы запросы с просьбой провести расследования по факту взлома электронной почты ведомства. Якобы Рособрнадзор ограничился собственными силами в расследовании факта утечки информации, наказал кого надо и ликвидировал нарушения. Хотя, судя по тому, что произошло после мая-июня этого года, когда и случились эти безобразия с ЕГЭ, Минобрнауки ограничилось только неким изменением кадрового состава. В некоторых СМИ эти действия были названы попыткой вывести из-под обстрела самого министра образования Дмитрия Ливанова.

Таким образом, скандал с утечкой КИМ ЕГЭ-2013 замять не удается, и Минобрнауки грозит парламентское расследование, если господину Бурматову удастся заручиться большинством в Госдуме и организовать «крестовый поход» против Ливанова.

Сам Дмитрий Ливанов спокойно отнесся к бурной деятельности депутата БурматоваСам Дмитрий Ливанов так прокомментировал бурную деятельность депутата Бурматова:

«Нормальная история. Я все инициативы, нацеленные на повышение прозрачности расходов и вообще деятельности федеральных органов исполнительной власти, только поддерживаю. Я считаю, это очень полезно».

История молодого гвардейца.

Карьера самого Владимира Бурматова изобилует курьезами и скандалами, явно проистекающих от некоторого отсутствия чиновничьей хватки и опыта. Диссертацию Бурматова в пух и прах разнесли блогеры через 6 лет после ее написания, обнаружив в ней компиляцию из чужих статей и научных работ; будущий «поборник правды ЕГЭ» фальсифицировал свои научные исследования, просто присвоив их.

После проверки прокуратурой Москвы, Бурматов был отстранен от должности завкафедрой РЭУ им. Г.В. Плеханова, а ВАК занялся состоятельностью его кандидатской степени. Депутат вынужден был покинуть свой пост первого замглавы думского комитета по образованию и даже заикнулся о том, что хочет перейти в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Помимо этого известны подлоги Бурматова вместе с Гаттаровым в 2010 году в скандале о тушении Рязанского леса в 10 километрах от фактических возгораниях, клевете на музыканта Юрия Шевчука. Все это производилось под флагами объединения «Молодая гвардия»— эдакого комсомольского ответвления «Единой России».

P.S. Видно, что все потуги Бурматова заявить о себе как о значительном лице в политике оборачиваются скандалами и его же разоблачениями, а продиктованы нападки на Ливанова, прежде всего, злобой и мстительностью.

 

Автор: © Aleksej Kuntsevich

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь