Поволжский Образовательный Портал

Бурматов проверит усилия Минобрнауки по ограничению интернета в школах

Опубликовано 12 октября 2013

Слава великого разоблачителя не дает спать спокойно «прославившемуся» своими нелицеприятными действиями и нападками на Министерство образования и науки депутату Госдумы Владимиру Бурматову.Слава великого разоблачителя не дает спать спокойно «прославившемуся» своими нелицеприятными действиями и нападками на Министерство образования и науки депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Его давняя нелюбовь к Дмитрию Ливанову вылилась в еще одно заявление (нельзя же о себе дать забыть). Теперь Бурматов сообщил, что его депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ лично Юрию Чайке направлен на проверку Минобрнауки РФ по ограничению доступа школьников страны к нехоршему контенту в интернете. Ну, и заодно Бурматову хочется выяснить, куда пошли выделяемые на фильтрацию школьного интернета деньги.

Известно, что ведомство Ливанова израсходовало на безопасность школьного интернета свыше 170 миллионов рублей, однако цель достигнута была лишь на 40%, да и эта цифра подлежит сомнению.

Как заявил Бурматов журналистам, 30% запросов в школах приходится на секс и порнографию (любопытное исследование— откуда цифры-то такие); 20%— цель— торренты и соцсети; и (о, ужас!) 5%—заход на ресурсы с ненормативной лексикой. Видимо, господин депутат знает, о чем говорит, и большая часть так называемого вредоносного контента была лично им исследована и оценена. И так как существуют какие-то данные по использованию всемирной сети в школах, господин Бурматов ну просто не мог не воспользоваться случаем, а заодно и навешать нелепиц.

Почему Бурматов считает все это перечисленное (даже если данные цифры хоть на долю и правда) вредом? Определенные вещи человека начинают интересовать с определенного периода его жизни. И тогда лучше ему информацию сделать доступной, иначе он все равно ее получит. Видимо, психика лидера новоявленной Молодой гвардии серьезно пострадала от контента.

Депутат Бурматов все лето 2013 года «ходил в крестовый поход» против Ливанова и его ведомства. Особенно депутату «приглянулись» проблемы Минобрнауки и Рособрнадзора по части проведения ЕГЭ. Здесь единоросс тоже не упустил свой шанс и потребовал выяснить, на что ушли средства, выделенные для обеспечения безопасности процедур ЕГЭ.

Напомним, что Владимир Бурматов в свое время крупно «прославился» (другое слово напрашивается) по части псевдотушения псевдопожаров, наличия гигантского количества заимствований (плагиата) в кандидатской депутата. В результате чего, произошел отскок Бурматова в карьере (видимо он метил на крутой пост в Министерстве образования и науки РФ). Его «ушли» с поста завкафедрой политологии и социальных коммуникаций РЭУ им. Г.В. Плеханова после проверки прокуратурой кандидатской на предмет наличия фальсификаций. Также Бурматов покинул пост заместителя главы комитета Госдумы по образованию. Так что, все действия этого «разоблачителя» больше похожи не работу депутата РФ, а попытку реабилитировать себя через демонстрацию всей стране, что все такие. Интересный подход.

В то время, как Дмитрий Ливанов действительно очень ответственно выполняет свои обязанности, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов занимается самопиаром.

Автор: © Aleksej Kuntsevich

 

Безопасность работы в сети все больше беспокоит пользователей Интернет. При этом людей волнует не только обход ограничений, которые наложили администратор сети или провайдер, но и конфиденциальность их данных. VPN service позволяет осуществлять шифрование трафика между компьютером пользователя и удаленным сервером, сохраняя приватность и снимая ограничения на сайты или TCP-порты.

Другие матералы рубрики: