Поволжский Образовательный Портал

Бурматов вновь напомнил о себе, – его возмутили 12 тысяч случаев нарушений безопасности Интернета в школах страны

Опубликовано 28 января 2014

По запросу единоросса Владимира Бурматова генпрокуратура проверила школы 27 регионов страны и выявила 12 тысяч случаев нарушений законодательства по части безопасности Интернета.Генеральная прокуратура провела проверку школ в 27 регионах России. В результате было выявлено около 12 случаев нарушения безопасности пользования Интернетом. Инициатива проверки исходила от депутата от «Единой России» Владимира Бурматова, который продолжает свой «крестовый поход» против ведомства Дмитрия Ливанова.

По результатам проверок было вынесено около 4 тысяч представлений с привлечением к дисциплинарной ответственности более 2 тысяч лиц. Разумеется, в данном случае крайними назначили директоров школ. Однако, Бурматов отмечает, что винить здесь необходимо Министерство образования и науки РФ, которому для обеспечения безопасности Интернета было выделено 170 миллионов рублей. Чиновник заявляет, что провести простую установку программных фильтров контента можно было, для чего якобы достаточно выбрать из уже имеющихся систем фильтрации подходящую и внедрить. Исходя из результатов проверок, проведенных генпрокуратурой, депутат сделал вывод, что никаких мероприятий проведено не было. В результате единоросс заявил, что следующим его шагом будет запрос на выяснение законности расходования Минобрнауки 170 миллионов рублей.

Бурматов: 5% школьников в Интернете пополняют свой лексический запас нецензурной лексикой.Также Бурматов счел необходимым напомнить, что лишь 40% поисковых запросов из школ по сообщениям IP-компаний имеют отношение к учебе. В октябре 2013 года депутат в ходе своих разоблачительных выступлений сообщал, что 30% запросов школьников приходятся на порнографию и секс, 20% желают поживиться на торрентах и погулять по соцсетям, а 5% пополняют свой лексический запас нецензурной лексикой. Правда, великий разоблачитель ведомства Ливанова не удосужился сообщить о том, что за непосредственный вред могут принести результаты подобных изысканий школьников, даже если они и имеют место быть.

Кстати, не исключено, что даже если фильтрация контента в школах и будет обеспечена на некоем высоком уровне, то ничто не мешает детям пользоваться интернетом 3G или LTE от сотовых операторов, ограничить который школа уж точно не в состоянии. То есть, трата 170 миллионов вообще никак не скажется на так называемой информационной безопасности. Об этом Бурматову лучше не напоминать, так как это его опечалит. Его деятельность направлена не на соблюдение законности и безопасность детей, а непосредственно против Минобрнауки и лично Дмитрия Ливанова, которого он не оставлял в покое весь 2013 год. В свое время легендарный разоблачитель-единоросс сошел с дистанции в борьбе за престижную должность в Минобрнауки, покинув пост заместителя профильного комитета Госдумы и лишившись поста заведующего кафедрой политологии и социальных коммуникаций РЭУ им. Г. В. Плеханова. Произошло это в результате череды скандалов, связанных с плагиатом в его кандидатской диссертации. Деятельность Бурматова вообще изобилует подобными «неприятностями», но он исправно не дает о себе забыть, видимо считая наличие пикантных подробностей частью своего ореола славы.

 

Автор: © Aleksej Kuntsevich

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь