Поволжский Образовательный Портал

Столь ругаемый Дмитрий Ливанов вполне может быть либералом или без хиджабов, но с крестами

Опубликовано 15 июля 2013

Кафедра теологии в МИФИЧиновники заявили, что учащиеся российских школ должны иметь светское облачение. Особо следует отметить слова министра образования РФ Дмитрия Ливанова о недопустимости ношения хиджабов в светских учебных заведениях. Если ребенок посещает светскую школу, то одет он должен быть согласно правилам, принятым в этой школе, иначе есть возможность отдать его в частную религиозную школу, коих, как отметил Дмитрий Викторович, в России предостаточно.

Отметим, что Верховный Суд России признал законным запрет на ношение хиджабов в школах Ставропольского края, откуда, собственно, и возник этот скандал. Продолжение он получил в Ставропольском краевом суде, откуда апелляционным порядком перекочевал уже в Верховный Суд.

Разумеется, здравомыслящие граждане не видят никакого криминала в том, что в светском учебном заведении учащиеся должны быть облачены светским же образом. Однако, этим же гражданам пришло на ум впоследствии закинуть в школы идеи о каких-то стандартах в одежде, в результате чего в школах стали требовать от родителей покупать форменную одежду какого-то особого кроя и именно в определённых местах. В противном же случае классные руководители грозились какими-то трудностями в поступлении ребёнка в школу. Вот вам пример известной поговорки о расшибании лба.

Кстати, не стоит обольщаться и обманываться подобным светскими действиями наших властей.

Достаточно припомнить нашим властям попытки внедрить в школы изучение основ православной культуры, кои прямиком исходят из славянского язычества, но какое дело до подобных мелочей законодателям!

Или давайте вспомним не так давно полыхавший скандал в МИФИ по поводу сноса скульптуры путника, возведения на этом месте креста, а так же открытия в подвале вуза храма и создания кафедры под чудесным названием «Кафедра теологии». Каким местом имеет отношение теология к ядерной физике, священники даже при очень сильном напряжении собственных умов не смогут доказать. Хотя, если принять во внимание их постулат о том, что настоящая вера в доказательствах не нуждается, всё сразу становится на свои места. Вот здесь формула «богу— богово, кесарю— кесарево» никак не сходится, и, вместо того, чтобы быть объединяющей, религия ещё больше разобщает, в очередной раз доказывая собственную абсурдность.

Вроде бы хиджабы запретили, но вполне могут навязать «Отче наш» перед началом занятий.

Автор: © Aleksej Kuntsevich

Другие матералы рубрики: