Поволжский Образовательный Портал

Государство продолжает решать за людей, что им читать, не подозревая, что запреты возбуждают интерес

Опубликовано 19 августа 2013

Ивановский энергоуниверситет закрыл студентам  доступ к трудам Гитлера, Геббельса и Муссолини.Судя по всему, применен федеральный закон «О продиводействии экстремистской деятельности». Под него попадает все, что несет информацию об осуществлении такой деятельности; труды руководителей национал-социалистической рабочей партии (НСДРП) Германии, фашистской партии Италии, публикации, которые обосновывают или оправдывают национальное, расовое превосходство, оправдывающие практику разного рода преступлений, направленное на частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной расовой, национальной или религиозной группы.

Правда, государственные органы, массовым порядком запрещающие ознакомление с трудами людей, совершивших античеловеческие преступления, не задумывается, что отсутствие информации, а также соответственно отсутствие их оценки приведет в конечном счете к возникновению подобных же учений у молодых людей, находящихся в пубертатном периоде. Именно в этом периоде особенно ярко выражены максималистские взгляды на общество и жизнь в целом, именно в этом периоде возможно появление искаженных представлений о равноправии людей.

Следует наоборот ввести дополнительные предметы для углубленного изучения и разбора античеловеческих поступков преступлений в масштабах города, страны, мира, а не поголовно запрещать то, что в конце концов не так-то и трудно найти сейчас в мировой сети! И вот тогда молодежь начнет не осуждать Муссолини, Гитлера, Геббельса с Гиммлером, а поклоняться им, как учителям.

Другие матералы рубрики: