Поволжский Образовательный Портал

«Норвежский стрелок» стал студентом Университета Осло

Опубликовано 16 сентября 2013

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек в июле 2011 года, зачислен в Университет в ОслоНенавистник европейского мультикультурализма, боровшийся с помощью винтовки с социалистическими воззрениями Европы, решил получить высшее образование. Надо полагать, чтобы скоротать время, Андерс Брейвик поступил в Университет, поскольку его за теракт, унесший 77 жизней, приговорили к 21 году тюрьмы. Первая попытка поступить в вуз оказалась неудачной; «норвежский стрелок» оказался без аттестата о среднем образовании. Поэтому ему пришлось сначала сдать выпускные экзамены. Теперь он студент вуза и будет осваивать политологию.

Руководство университета прокомментировало зачисление общечеловеческими принципами в отношении даже к таким людям, как Брейвик.

Поскольку сама система отбывания наказаний в Европе всячески способствует, чтобы заключенные постигали науки, то и отношение к «норвежскому стрелку» не стало исключением.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик расстрелял 77 человек в ходе двойного теракта. Объяснил это Брейвик тем, что действует во спасение Европы от поглотившего ее мультикультурализма. После ареста Брейвик требовал для себя смертной казни, всячески отторгая обвинения в невменяемости, которое недоумевающие по поводу такого вероломства врачи пытались приписать. Медицинская экспертиза в конце концов доказала вменяемость стрелка.

 По всему было видно, что резонансом, которым накрыло весь мир это преступление, Брейвик чрезвычайно доволен; приговор он выслушал с улыбкой.Позже, на суде Брейвик раскаялся и даже плакал, но, тем не менее, суд Норвегии приговорил его к максимальному возможному по закону сроку— 21 год. Напомним, что смертной казни в Европе нет. Многие даже требовали ради такого преступления принять отдельный закон, который бы обеспечил «норвежскому стрелку» пребывание за решеткой до конца жизни. По всему было видно, что резонансом, которым накрыло весь мир это преступление, Брейвик чрезвычайно доволен; приговор он выслушал с улыбкой.

Через какое-то время после ареста Андерса, стали появляться его подражатели, и это сильно обеспокоило общественность.

Потом Брейвик «соригинальничал» в очередной раз, потребовав назначить себя главнокомандующим военными силами Норвегии. За это он обещал рассказать все, что ему известно об ультраправых группировках террористов, действующий по всей Европе. Этот «человек с фантазией» постоянно старался привлечь к себе внимание, то, требуя отставки правительства и отказа от престола короля, то объявляя, что будут новые теракты.

Некие хакеры объявили Брейвику войну с призывом забыть его имя. Но, увы, «норвежский стрелок» сделал очередной «хитрый» ход.

Когда интерес к убийце начал потихоньку угасать, тот вдруг объявил о своем желании поступить в университет и изучать политологию. Создается впечатление, что больше всего этот человек боролся не с засилием мигрантов в Европе, а за внимание общества к своей «неординарной» персоне. Хотя многие и надеются, что Брейвик проведет остаток жизни в тюрьме, выйти ему на свободу спустя 21 год ничто не мешает, разве только он и там совершит нечто такое, что позволит властям продлить его заключение. Но даже права таких преступников в Европе соблюдаются неукоснительно.

Кстати, поступление в вуз— уже разыгранная карта; возможно, о Брейвике опять забудут. Интересно, что же он придумает в следующий раз с целью обратить на себя внимание?

 

Автор: © Aleksej Kuntsevich

Другие матералы рубрики: