Поволжский Образовательный Портал

Северокорейский дух в Таджикистане – запрещены вечеринки, выпускные балы, мобильники, введен строжайший дресс-код

Опубликовано 30 декабря 2013

В Таджикистане запрещены вечеринки, выпускные балы, мобильники, введен строжайший дресс-кодАбсурд у любителей порядка, когда таковые находятся у власти, может превысить все разумные пределы. Так в учебные организации Таджикистана была направлена директива, составленная на основе рекомендаций руководителя аппарата президента Таджикистана Бахтиёра Худоёрова. Директивой вводятся во всех образовательных учреждениях страны круглосуточные дежурства ответственных лиц. Оные, судя по всему, следят за тем, чтобы учащиеся не смели праздновать – устраивать вечеринки, зажигать пиротехнику, дарить подарки. В директиве так прямо и говорится:

«<…>использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены».

Как поясняют в министерстве, эти меры приняты с целью экономии денег учащихся и их родителей. Праздники же должно проводить по некоему запланированному сценарию. То есть, даже если ученики сами захотят провести праздник, то им делать это нельзя. Почему? А вот нельзя и все тут; чтобы денег много не потратили; таджикское государство таким образом печется о своих гражданах даже против их воли. Эта форма «опеки» называется фашизмом, если кто не в курсе.

Президентом Эмомали Рахмоном запрещены праздники «Дня Букваря», выпускные балы и вечера, – все это с целью экономии средств семей.Помимо этого, в Таджикистане студенты и школьники обязаны ходить в белых рубашках и галстуках, а девушки – в юбках строго ниже колен и белых блузках. Президентом Эмомали Рахмоном запрещены праздники «Дня Букваря», выпускные балы и вечера, – все это с целью экономии средств семей. Раз не все могут позволить себе такие расходы, значит никто не будет праздновать, – идея проста как мир! А также всем учащимся запретили носить мобильные телефоны в школах и вузах.

Видимо, президент Таджикистана является ярым поклонником порядка деятельности лидеров Северной Кореи.

Какие выводы следует делать из этого? Ну, помимо нарушения прав граждан, что еще на постсоветском пространстве не является исключением, выводы напрашиваются следующие: таджикские чиновники – совершеннейшие дилетанты не только в сфере управления, но и в экономике. Главная отличительная черта успешной экономики – движение денег; потребление продуктов труда. Застой денежных масс приводит к обветшанию экономических сфер, деградации. Нужно ли уточнять, что экономическая ситуация в Таджикистане находится в крайне плачевном состоянии. Это подтверждается тем, что свыше 1 миллиона граждан этой страны работают в России; работу на родине найти они не могут. Но по данным официальной статистики в Таджикистане 2,5% безработных или 55 тысяч человек. Тогда как понимать более миллиона таджикских рабочих в России? Это 30 – 40% экономически активного населения страны! А таджикское руководство рапортует о повышении ВВП и повышении промышленного производства. Ничего не напоминает? Правильно – «славный» СССР с его любимыми приписками; вся страна в очередях, в магазинах  – один березовый сок, за то обогнали и перегнали Запад!

 

Автор: © Aleksej Kuntsevich

Другие матералы рубрики: