Поволжский Образовательный Портал

Владимир Бурматов предлагает сохранить золотые медали для школьников. Минобрнауки не против

Опубликовано 24 декабря 2013

«Прославившийся» на всю страну депутат от «Единой России» Владимир Бурматов желает возвращения «старой доброй традиции» в школы в виде золотых медалей для отличников.«Прославившийся» на всю страну депутат от «Единой России» Владимир Бурматов желает возвращения «старой доброй традиции» в школы в виде золотых медалей для отличников. По его словам, наличие золотой медали – серьезная мотивация к обучению. Почему желание отлично сдать ЕГЭ мотивирует хуже, Бурматов по обыкновению не объяснил. Ему важна сама форма семейной реликвии – медали. Тот факт, что понятие «медалист» с понятием «успех» зачастую общего ничего не имеет, депутата не интересует.

По словам многих экспертов, наличие в аттестате «отлично» еще не означает, что выпускник на «отлично» же сдаст экзамен. Как говорилось ранее, сама форма отличия с помощью золотых и серебряных медалей себя дискредитировала, к тому же, при поступлении в вуз наличие медалей у абитуриента не играет никакой роли, поэтому трата ресурсов государства на создание бесполезных «семейных реликвий» неоправданна. Вместо «золота» и «серебра» планировали выдавать дипломы с отличием.

Однако депутату Бурматову важен сам символ, а не его практический смысл. Господин парламентарий вообще символичен в своей деятельности. Достаточно вспомнить его «славное» прошлое, чтобы сделать выводы об истинных целях «народного избранника», который попросту занимается самопиаром.

Тем не менее, Минобрнауки РФ решило пойти на поводу этих идей, и планирует сохранить «медаль» как символ, понимая, что никаких преференций медалисты при поступлении в высшие учебные заведения не получают. Ну, просто красиво…

Наша страна вообще в последнее время становится рабом символизма, проистекающего из патриархальности, символизма сакрального. Обычно это происходит в сильно консервативном обществе с тоталитарной системой управления.

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь