Поволжский Образовательный Портал

Владимир Бурматов продолжает свои нападки на Минобрнауки и Рособрадзор

Опубликовано 13 августа 2013

Владимир Бурматов продолжает свои нападки на Минобрнауки и РособрадзорТо ли в следствие какой-то личной неприязни к Дмитрию Ливанову, то ли от желания пропиарится  за чужой счет (за счет Министерства образования и науки РФ), а может быть, и по зову совести (в чем я лично сомневаюсь) депутат-единоросс Владимир Бурматов вновь «влез на баррикады» борьбы с плагиатом в диссертациях руководителей федеральных ведомств образования. На этот раз досталось новому главе Рособрнадзора Сергею Кравцову. В его докторской диссертации некие блогеры, по словам Бурматова, обнаружили заимствования без ссылок. По опыту знаю, что такими заимствованиями вполне могут быть общеупотребительные стандартные фразы, которые программы выявления плагиата воспринимают, как заимствования.

По словам депутата Владимира Бурматова, некие блогеры нашли массу заимствований в докторской диссертации нового главы Рособрнадзора Сергея КравцоваСтрасть депутата Бурматова к справедливости довела его до того, что он попросил председателя правительства Дмитрия Медведева проверить обоснованность назначения Кравцова на должность нового главы Рособрнадзора.

Впрочем, Бурматов одним Кравцовым не ограничился, а заявил, что это всего лишь очередной эпизод в череде кадровых провалов и скандалов вокруг Министерства образования и науки России. Собственно, сами кадровые перестановки ведомства только лишь дилетанту покажутся некоей лихорадочной попыткой исправить положение. Сами скандалы, в основном связанные с кампанией проведения ЕГЭ в этом году, произошли исключительно из-за новизны системы для России в целом; к тому же, необходимо учитывать человеческий фактор, и ни чем не укротимую склонность российского чиновника на местах к коррупции. Так что, господин Бурматов либо не знает, чем чреваты подобные крупномасштабные внедрения подобных систем, либо у него совершенно иная, весьма неприглядная цель.

Депутат Бурматов в своих высказываниях клеймя клеймит ведомство Дмитрия ЛивановаДепутат Бурматов в своих высказываниях клеймя клеймит ведомство Дмитрия Ливанова, указывая на то, что в его ведомстве работают некомпетентные люди с запятнанной биографией (конкретные ссылки на пятна в биографии, между прочим, единоросс не предоставил). И заключил Бурматов свое бурное изобличение тем, что все Минобрнауки Ливанова бросает тень на правительство Российской Федерации. Вот так.

Как рассказывают некоторые электронные СМИ, в частности Учительская Газета (www.ug.ru), в доктороской диссертации Кравцова найдены едва ли не 90% заимствований, правда, ни ссылок на исследования не приводится, ни конкретных данных о самих заимствованиях.

Причиной такой нелюбви к нынешнему главе Министерства образования и науки, полагаю, является карьерный «откат» Владимира Бурматова в декабре 2012 года, когда он был вынужден покинуть пост заместителя главы комитета Госдумы по образованию. Это произошло потому, что в кандидатской самого Бурматова обнаружили большое количество плагиата. С 1 сентября 2010 года Владимир Бурматов занимал пост завкафедрой политологии и социальных коммуникаций РЭУ им. Г.В. Плеханова, откуда тоже ушел (или его «ушли») после обвинений в плагиате. Так чем же объяснить такое страстное желание справедливости, если не тем, что собственная карьерная трагедия вызвала в нем повышенное чувство справедливости? Или это какая-то странная попытка реабилитироваться? Тогда где же публичное посыпание головы пеплом и признание в собственных грехах? А то как-то некрасиво получается.

Автор: © Aleksej Kuntsevich

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь