Поволжский Образовательный Портал

Законопроект о русском языке ЛДПР написан безграмотно

Опубликовано 16 декабря 2013

ЛДПР отличилась в очередной раз – в своем законопроекте, обязывающем трудовых мигрантов в РФ говорить во время работы только на русском языке, наделало около 20 ошибок.

Члены фракции ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева, которым в голову пришла идея внести поправки в закон «О государственном языке», в своей пояснительной записке размером в 244 слова допустили около 20 синтаксических, стилистических и пунктуационных ошибок. Интернет издание S&N RF (Наука и технологии РФ) отмечает, что затруднения у членов ЛДПР вызывают согласование слов, употребление падежей. Зелинский с Афанасьевой не видят деепричастных оборотов и испытывают трудности в употреблении некоторых слов.

Оригинал законопроекта, опубликованный 12 декабря, сайт радиостанции «Эхо Москвы» с выделенными ошибками вывесил у себя в разделе «Блоги».

Законопроект о грамотности ЛДПР написан безграмотно

Отмечается, что в документе присутствуют выражения, смысл которых установить весьма затруднительно:

«А также граждан РФ получившие гражданство улучшать знание государственного языка и на рабочем месте в деловом обороте использовать русский язык или официальные языки субъектов Российской Федерации».

Члены фракции ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева, которым в голову пришла идея внести поправки в закон «О государственном языке», в своей пояснительной записке размером в 244 слова допустили около 20 синтаксических, стилистических и пунктуационных ошибок.После скандала Афанасьева заявила, что якобы ее помощник, которому она направила проект закона, и готовил к печати документ. А она не успела перепроверить за ним из-за заседания по пенсионной реформе, попросив зачитать по телефону. Позднее Елена Владимировна подмахнула бумагу, даже не удосужившись прочитать текст. Наличие такого количества ошибок Афанасьева объяснила неким техническим сбоем и обещала наказать помощника, то есть, как всегда, крайний найден. Соавтор документа о принуждении к русской речи иностранцев Зелинский оправдался тем, что «случайно» использовал черновой вариант. Афанасьева определила произошедшее как ряд случайностей, попросив СМИ скандал не раздувать. Как говорится, лучше бы они вообще молчали.

В стороне не остался и лидер партии – Жириновский. В свойственной себе риторике он раскритиковал своих соратников и попросил показывать «свою малограмотность» дома.

Члены фракции ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева, которым в голову пришла идея внести поправки в закон «О государственном языке», в своей пояснительной записке размером в 244 слова допустили около 20 синтаксических, стилистических и пунктуационных ошибок.По своему обыкновению пытаться воплотить в жизнь абсурдные идеи, либерал-демократы и в этот раз не разочаровали. По их мнению, иностранная речь граждан на рабочем месте в России «приводит негодование» коренное население. Вот так депутаты за все многомиллионное население страны решили, что тому не нравится иностранная речь. Осталось только обратить внимание на непривычную для россиян жестикуляцию и мимику иностранцев и написать отдельный регламент. Складывается впечатление, что большинство парламентариев, вместо решения настоящих проблем, мучаются единственной мыслью: «А что бы еще такое придумать?»

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь