Поволжский Образовательный Портал

Болотов: плохое образование надо прекращать

Опубликовано 06 марта 2007

Если перепрофилированный вуз (например, технический) открывает юридический факультет, то в 99% случаев качество образования в нем вызывает массу нареканий. Такими наблюдениями поделился сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов с участниками круглого стола «Профессия «юрист»: количество в ущерб качеству?» в ИА «Росбалт».

По словам Болотова, его служба в последние два года проинспектировала сотни вузов в РФ. По результатам проверок, вузы распадаются примерно на три равные группы. У трети заведений замечаний нет, по другой трети имеются серьезные замечания, и трети вузов выдаются предписания на устранение серьезнейших недостатков. В среднем, около 16% вузов не проходят государственную аккредитацию и не имеют права выдавать государственные дипломы, сообщил Болотов.

Касаясь именно юриспруденции, Виктор Болотов сообщил: «Мы можем приостановить лицензию на данную специальность. Но что делать со студентами? Сохраняем аккредитацию, но запрещаем набор. Даем возможность доучить тех, кого набрали, по сути дела, обманом».

Болотов пригласил ректора Московской государственной юридической академии Олега Кутафина к себе на коллегию для участия в решении насущных проблем. «Плохое образование надо прекращать», – сказал глава Рособрнадзора.

По материалам ИА "Росбалт".

 

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь