Поволжский Образовательный Портал

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает преувеличенными страхи абитуриентов, их родителей и преподавателей, связанные с введением единого государственного экзамена (ЕГЭ)

Опубликовано 29 января 2009

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает преувеличенными страхи абитуриентов, их родителей и преподавателей, связанные с введением единого государственного экзамена (ЕГЭ), и говорит, что эта проблема – психологическая.

С 1 января 2009 года для всех выпускников российских школ ЕГЭ стал единственной формой государственной итоговой аттестации и их приема в вузы. «Главная проблема – психологическая. Те требования, те условия (предъявляемые к сдаче ЕГЭ) не являются более жесткими, чем были год-два назад», – сказал Фурсенко в среду, 28 января, после совещания с ректорами российских вузов.

По мнению министра, введение ЕГЭ в штатном режиме сегодня пугает абитуриентов, их родителей, а также преподавателей и ректоров вузов, как пугает все новое. «Все страхи, связанные с ЕГЭ, сильно преувеличены», – сказал Фурсенко.

Он отметил, что Минобрнауки готово вести тесную совместную работу с вузовским сообществом и со школами для того, чтобы для ребят, поступающих в вузы в этом году, не создавать дополнительные трудности.

Об этом сообщает РИА «Новости».

 

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь