Поволжский Образовательный Портал

Ректор КСЭИ подозревается в присвоении 4 млн рублей, администрация вуза заявляет о клевете

Опубликовано 05 марта 2010

Сотрудники милиции в минувший вторник, 2 марта, возбудили уголовное дело в отношении ректора Кубанского социально-экономического института Олега Паламарчука и двух сотрудников этого учебного заведения, подозреваемых в присвоении около 4 миллионов рублей, сообщает в четверг, 4 марта, пресс-служба Главного управления МВД РФ по ЮФО. Помимо ректора, по данным пресс-службы, подозреваемыми по этому делу проходят проректор по научной работе института и главный бухгалтер учебного заведения.

По данным следствия, работники института, «действуя в составе преступной группы», заключили фиктивный договор аренды нежилых помещений здания административно-производственного корпуса, которое было снесено в августе 2006 года. «Путем заключения этого фиктивного договора аренды подозреваемые присвоили денежные средства института в сумме около 4 миллионов рублей и нанесли ущерб государству в размере более полумиллиона рублей», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Уголовное дело в отношении трех человек возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Мера пресечения подозреваемым пока не избрана.

Негосударственное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский социально-экономический институт» было создано в 1997 году. Как сказано на сайте заведения, на пяти факультетах по 12 специальностям и шести направлениям бакалавриата обучаются около 3 тысяч студентов по очной и заочной формам обучения.

Между тем проректор по научной и исследовательской работе учебного заведения Алексей Жинкин сообщил, что узнал о деле против ректора от представителей СМИ. При этом, по его мнению, «эта информация является клеветнической». «Это клевета, и я знаю, от кого она исходит. Несколько лет назад мы за коррупцию уволили сотрудницу, и ее супруг — сотрудник милиции — пообещал нам отомстить», — сказал Жинкин. «Если подтвердится информация о том, что дело возбуждено, мы будем обжаловать это постановление в суде. Если это окажется клеветой, мы будем судиться с теми, кто распространяет такую информацию», — добавил Жинкин.

 

 

 

 

 

Источник: РИА Новости

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь