Поволжский Образовательный Портал

Условный водитель В учебном центре экзамены сдавали за наличные

Опубликовано 02 июня 2010

Вчера вступил в силу приговор районного суда Красноярска, по которому условным сроком наказали директора учебного заведения за выпуск условных специалистов.

Начальник учебного центра Виталий Красногоров и четыре его слушателя, как сказано в приговоре, виновны в "незаконной передаче и получении денежных средств за сдачу квалификационных экзаменов".

Этот учебный центр - подразделение Красноярской железной дороги. Как рассказала корреспонденту "РГ" Оксана Горбунова, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора, Красногоров регулярно получал от своих учеников деньги за успешную сдачу экзаменов, для того чтобы получить корочки машиниста электровоза или тепловоза. Куда потом пойдут работать такие, с позволения сказать, машинисты и какую они представляют опасность на железной дороге, директора если и волновало, то в самую последнюю очередь.

Следствие доказало, что только с марта по июнь 2009 года Красногоров получил от трех групп студентов 145 500 рублей. Деньги ему передавали старосты групп. А еще следствием установлен факт, что директор получил 75 тысяч рублей от трех граждан, которые так и не смогли честно сдать квалификационный экзамен по специальности "машинист тепловоза". Договорившись с нерадивыми слушателями об оплате, начальник учебного центра подсказал каждому из них ответ на вопрос в экзаменационном билете, но даже в этом случае положительные оценки за экзамен получили лишь двое. Тогда, используя свое служебное положение, начальник собственноручно исправил экзаменационную ведомость, подправив в ней двойку так, что она стала тройкой.

Но и это еще не все. Начальник учебного центра за 10 000 рублей помог одному из помощников машиниста электровоза Красноярской железной дороги избежать отчисления из учебного центра за прогулы и плохие оценки. Если бы директор не был таким "добрым", нерадивому слушателю грозила обязанность возместить железной дороге все расходы по своему обучению, а это 110 тысяч рублей.

Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Красноярской транспортной прокуратуры. Подсудимый признал себя виновным полностью.

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Российской газеты

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь