Поволжский Образовательный Портал

Анна Чапман в СПбГУ не ответила на вопрос об авторе "Молодой гвардии"

Опубликовано 30 сентября 2011

Лекция Анны Чапман в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), на которой россиянка, высланная из США по обвинению в шпионаже, должна была рассказать студентом, как стать "лидером" в современном мире, состоялась в укороченном формате.

Администрация университета фактически отменила мероприятие, а сообщение о готовящейся встрече было удалено с университетского веб-сайта. Несмотря на это, одетая в декольтированную голубую блузку Чапман в среду вечером прибыла в главное здание СПбГУ. Прием ее ждал холодный: студенты развернули плакаты с надписями "Нам нечему у вас учиться" и "Чапман, шпионь отсюда!" Гостья проявила выдержку, достойную разведчика, и все же произнесла короткую, но сумбурную речь перед небольшой аудиторией - зал, где проходила встреча, был заполнен всего на четверть. Съемка журналистам была запрещена.

Выступая перед собравшимися, Чапман привела россиянам в пример Ватикан, который обладает всемирным влиянием, и США, главной движущей силой которых является, по ее мнению, не экономика, а идеология. "Идеология Америки - это демократия. И пока мы тоже следуем этой идеологии, то мы не сможем стать духовным лидером в мире", - завершила она свое пятиминутное выступление.

Единственный вопрос, который прозвучал со стороны студентов, заключался в том, знает ли Чапман, член общественного совета "Молодой гвардии", кто написал роман, в честь которого это движение названо. Чапман затруднилась ответить.

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Российской газеты

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь