Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

ВОЕВОДИНА (Воjводина, Vojvodina)


ВОЕВОДИНА (Воjводина, Vojvodina), автономный край в Югославии, в составе Республики Сербия. 21,5 тыс. км2. Население 2,01 млн. человек (1991), сербы, хорваты, св. 1/5 венгры. Адм. ц. - Нови-Сад. Заселена славянами в 6 в. В 1526-1918 территория Воеводины, входившая с 10 в. в состав Венгерского королевства, под властью Габсбургов. С 1918 в Королевстве сербов, хорватов и словенцев (с 1929 - Югославия). В 1941 оккупирована Германией и Венгрией. Осенью 1944 освобождена Народно-освободительной армией Югославии. В 1945-63 автономная область, с 1963 автономный край.


Поискать также слово ВОЕВОДИНА в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru