Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

ГИПСИПИЛА


ГИПСИПИЛА, в греческой мифологии дочь царя Лесбоса Фоанта. Когда женщины острова, забывшие принести жертвы Афродите и наделенные ею за это отвратительным запахом, сговорились убить отвергнувших их мужчин, Гипсипила спасла своего отца. Впоследствии она стала царицей женского государства. Во время пребывания на острове аргонавтов, родила Ясону сына (или близнецов). После того, как аргонавты оставили Лесбос, стало известно, что Гипсипила спасла своего отца, и она также должна была покинуть остров. Стала рабыней Ликурга в Немее и кормилицей его сына Офелета.


Поискать также слово ГИПСИПИЛА в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru