Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

ГЛЕЗЕР Александр Давидович (р. 1934)


ГЛЕЗЕР Александр Давидович (р. 1934), русский поэт, художественный критик, издатель, коллекционер неофициального русского искусства. С 1976 в эмиграции. Основатель и главный редактор издательства "Третья волна" и одноименного альманаха литературы и искусства (1976). С 1984 издает литературно-художественный журнал "Стрелец". В 1990-92 издавал в России еженедельную газету "Русский курьер". Сборники стихов: "Ностальгия" (1977), "Миражи" (1989) и др. Работы о современной русской живописи: "Русские художники на Западе" (1976), "Современное русское искусство" (1993); воспоминания "Человек с двойным дном" (1979).


Поискать также слово ГЛЕЗЕР в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru