Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

КЛАЙПЕДА (Klaipeda) (до 1923 Мемель, Memel)


КЛАЙПЕДА (Klaipeda) (до 1923 Мемель, Memel), город в Литве, незамерзающий порт на Балтийском м. Железнодорожная станция. 206,4 тыс. жителей (1993). База морского рыболовного флота. Рыбная, судостроительная и судоремонтная, текстильная (хлопчатобумажные ткани), целлюлозно-бумажная промышленность. Производство художественных изделий из янтаря. Консерватория. Драматический театр. Краеведческий, морской и часового дела музеи; картинная галерея. Архитектурный памятник 17-18 вв. Основан в 1252, как замок Мемельбург, с 1525 в составе Пруссии, с 1871 в Германской империи, с 1920 под управлением государств Антанты, с 1923 в Литве.


Поискать также слово КЛАЙПЕДА в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru