Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

"ЛЕГАЛЬНЫЙ МАРКСИЗМ"


"ЛЕГАЛЬНЫЙ МАРКСИЗМ", идейно-политическое течение российской интеллигенции в 1890-х гг. (П. Б. Струве, С. Н. Булгаков, М. И. Туган-Барановский и др.). Выступали в легальных журналах "Новое слово" (1894-97), "Жизнь" (1897-1901), "Начало" (1899) и др., использовали положения марксистской экономической теории для обоснования развития капитализма в России, выступали за демократические свободы, развивали либеральные теории реформирования общества. С кон. 1900-х гг. перешли от марксизма к либерализму, их лидеры стали ядром партии кадетов.


Поискать также слово "ЛЕГАЛЬНЫЙ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru