Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

ЛОЗАННСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (Лозанна, 20.11.1922-24.7.1923)


ЛОЗАННСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (Лозанна, 20.11.1922-24.7.1923), по вопросам Ближнего Востока после победы Турции в войне (1919-1922) против англо-греческих интервентов. Участвовали Великобритания, Франция, Италия, Турция и др. Был подписан Лозаннский мирный договор 1923. Принята конвенция о проливах (в обсуждении участвовали также представители СССР и Болгарии), которая, предусматривая демилитаризацию проливов, допускала проход через Босфор и Дарданеллы не только торговых, но и военных (с некоторыми ограничениями) судов любой страны. Конвенция не была ратифицирована советским правительством. Пересмотрена на Монтре конференции 1936.


Поискать также слово ЛОЗАННСКАЯ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru