Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

ЛОКАРНСКИЕ ДОГОВОРЫ 1925


ЛОКАРНСКИЕ ДОГОВОРЫ 1925, парафированы 16 окт. в Локарно после обсуждения на Локарнской конференции. (5-16.10.1925; участвовали Великобритания, Франция, Германия, Италия, Бельгия, Чехословакия и Польша); подписаны 1 дек. в Лондоне. Основной документ - заключенный Германией, Францией, Бельгией, Великобританией и Италией Рейнский гарантийный пакт о неприкосновенности германо-французских и германо-бельгийских границ и сохранении демилитаризации Рейнской зоны; гарантами пакта выступали Великобритания и Италия.

Относительно своих восточных границ Германия обязательств не давала. В 1936 Германия расторгла локарнские договоры и ремилитаризовала Рейнскую зону.


Поискать также слово ЛОКАРНСКИЕ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru