Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

ЛУКОМСКИЙ Георгий Крескентьевич (1884-1952)


ЛУКОМСКИЙ Георгий Крескентьевич (1884-1952), российский художник и историк искусства. С 1921 жил и работал за рубежом - Германии, Франции и Великобритании. Развивая историко-ретроспективную традицию "Мира искусства", изучал памятники русской и украинской архитектурной старины, сотрудничал в журналах "Старые годы", "Столица и усадьба", "Аполлон" и др., создал многочисленные монографии и путеводители ("Вологда в ее старине", 1914;" Галиция в ее старине", 1915; "Старый Петербург", 1916, и др.). Романтической ностальгией о былом полны его акварели и графика, преимущественно архитектурно-видовые.


Поискать также слово ЛУКОМСКИЙ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru