Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

МАКСВЕЛЛ (Maxwell) Роберт (наст. имя Ян Людвик Гох, Hoch) (1923-91)


МАКСВЕЛЛ (Maxwell) Роберт (наст. имя Ян Людвик Гох, Hoch) (1923-91), английский владелец издательств и газет (в т. ч. национальных английских газет "Дейли миррор", "Санди миррор", "Пипл", американского книжного издательства Макмилана, нью-йоркской газеты "Дейли ньюс"). По происхождению чешский еврей.

В 1939 бежал в Румынию, затем в Великобританию. Он основал Лихтенштейнский фонд Максвелла и корпорацию "Максвелл коммьюникейшн". В 1970-е гг. издавал воспоминания Л. И. Брежнева. С 1988 он являлся издателем английского издания "Московские новости", имел прибыль от газет: немецкой "Берлинер Ферлаг" и израильской "Маарив", а также от некоторых изданий венгерской прессы.

В кон. 1991 тело Максвелла было найдено недалеко от его яхты, на которой он отдыхал вблизи Канарских островов. После его смерти выяснилось, что его долги составили 3,9 млрд. дол.


Поискать также слово МАКСВЕЛЛ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru