Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

НЬЮМЕН Пол (р. 1925)


НЬЮМЕН Пол (р. 1925), американский актер, продюсер. Закончил Йельскую драматическую школу и актерскую школу Ли Страсберга. Работал в театрах на Бродвее, на телевидении. Играет по системе Станиславского. Снимался в фильмах: "Сладкоголосая птица юности" Р. Брукса, 1958; "Разорванный занавес" А. Хичкока, 1966; "Буч Кэссиди и Санденс Кид" Д. Р. Хилла, 1969; "Вердикт" С. Люмета, 1982 и др. Неоднократно выдвигался на премию "Оскар", но получил ее только в 1985 за достижения всей жизни, а также в 1986 за роль в фильме "Цвет денег".

Премия Берлинского кинофестиваля за роль в фильме "Дураков нет", 1995. Поставил фильмы "Рейчел, Рейчел", 1968; "Гарри и сын", 1983; "Стеклянный зверинец", 1987 (по пьесе Т. Уильямса).


Поискать также слово НЬЮМЕН в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru