Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

СЕЛИН (псевд.; наст. фам. Детуш) Луи Фердинанд (1894-1961)


СЕЛИН (псевд.; наст. фам. Детуш) Луи Фердинанд (1894-1961), французский писатель. Страх и ужас современного "сумеречного" существования в романах "Путешествие на край ночи" (1932), "Смерть в кредит" (1936) - в форме конкретно-описательного "потока сознания". Проповедь нацизма, культа силы, антисемитизма в памфлетах 1936-41, в т. ч. антикомунистическом "Mea culpa" (лат. - "Моя вина").

Откровенное до цинизма ("лиризм гнусности") выражение ненависти к современному человеку, жалкому и страдающему ничтожеству (включая и себя как субъекта изображения), озабоченному лишь "скотским" самовоспроизведением, восприятие жизни как изначальной агонии в романах "Марионетки" (1944), "Феерия для иного случая" (1952), "Север" (1954, опубликован в 1960); автобиографическая хроника "Из замка в замок" (1957).


Поискать также слово СЕЛИН в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru