Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

СОВЕЩАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ


СОВЕЩАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ, Общеевропейское совещание (с участием США и Канады). Первый этап совещания (министры иностранных дел 33 государств) - в Хельсинки с 3 по 7 июля 1973. Второй этап (представлены 35 государств) - с 18 сентября 1973 по 21 июля 1975 в Женеве. Третий этап (представлены политические и государственные руководители 35 государств) - с 30 июля по 1 августа 1975 в Хельсинки.

1 августа 1975 был подписан Заключительный акт, ставший важным фактором обеспечения мира в Европе. Заключительный акт предусматривает проведение периодических встреч представителей государств-участников для проверки выполнения его положений. На Мадридской конференции СБСЕ (апрель 1991) принято решение о создании Парламентской ассамблеи (учреждена в июле 1991) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


Поискать также слово СОВЕЩАНИЕ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru