Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

СТЕКЛОВ Владимир Александрович (р. 1948)


СТЕКЛОВ Владимир Александрович (р. 1948), российский актер, заслуженный артист России (1989). Работал в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского, с 1990 в московском театре "Ленком". Многоплановый актер, игра которого отличается характерной эмоциональностью и психологической точностью.

Среди театральных ролей Тевье-Молочник ("Поминальная молитва" по Шолом-Алейхему), князь Мышкин ("Идиот" по Ф. М. Достоевскому), Тарелкин ("Дело" по А. В. Сухово-Кобылину) и др. В кино с 1983. Наиболее значительные роли: наркомвоенмор ("Повесть непогашенной луны" Е. В. Цымбала, 1990), Жутовский ("Увидеть Париж и умереть" А. А. Прошкина, 1992), художник в телесериале "Петербургские тайны" и др.


Поискать также слово СТЕКЛОВ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru