Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

УАЙЛДЕР (Wilder) Торнтон (1897-1975)


УАЙЛДЕР (Wilder) Торнтон (1897-1975), американский писатель. В форме исторического жанра (повести "Мост короля Людвика Святого", 1927, "Мартовские иды", 1948) и на современном материале ("День Восьмой", 1967) раскрывает вневременные истины и драмы человеческого бытия (любовь, добро, зло). Сострадание к человеку, тщетно противоборствующему судьбе, в романе "К небу наш путь" (1934) и пьесах ("Наш городок", 1938, "На волоске от гибели", 1942). Жажда веры и добра наперекор скептицизму и отчаянию - в автобиографическом романе "Теофил Норт" (1973).


Поискать также слово УАЙЛДЕР в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru