Смотрите также
Толковый словарь
русского языка
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Поиск Ссылка Версия для печати Код для блога Комментарий

ШЛЕНДОРФ (Schlondorff) Фолькер (р. 1939)


ШЛЕНДОРФ (Schlondorff) Фолькер (р. 1939), немецкий сценарист и режиссер. Видный деятель "молодого немецкого кино", важной вехой которого стала его экранизация романа Р. Музиля "Воспитанник Торлесс", 1966. Особое место в творческой жизни Шлендорфа занимает союз с М. фон Тротта, вместе с которой он экранизировал роман Г. Белля "Поруганная честь Катарины Блюм", 1975. Вершиной его творчества стал антифашистский фильм "Жестяной барабан" (по Г. Грассу, 1979, премия "Оскар"; "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля). Успешно работал в Голливуде и на американском телевидении. В 1984 поставил "Любовь Сванна" (по М. Прусту).


Поискать также слово ШЛЕНДОРФ в ТОЛКОВОМ СЛОВАРЕ РУССКОГО ЯЗЫКА

Об энциклопедическом словаре

Большой энциклопедический словарь – это уникальная бесплатная онлайн энциклопедия с полнотекстовым поиском и поддержкой морфологии русских слов.

Энциклопедический словарь является некоммерческим проектом, который постоянно развивается. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями. Вы также можете поддержать проект, оставив комментарий или разместив у себя на сайте или блоге ссылку на энциклопедический словарь.

Ссылки на энциклопедический словарь допускаются без каких-либо ограничений.


Рейтинг@Mail.ru