Поволжский Образовательный Портал

Выпускникам очных бюджетных отделений вузов возможно будет гарантировано рабочее место после окончания учебы

Опубликовано 11 марта 2014

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть законопроект, который гарантировал бы рабочее место выпускникам вузов.Выпускники вузов, обучавшиеся очно на бюджетных отделениях в образовательных организациях высшего профессионального образования, вероятно, вскоре получат законодательные гарантии трудоустройства. Депутаты Государственной Думы РФ планируют рассмотреть законопроект, согласно которому каждое предприятие с численностью сотрудников не менее 100 человек будет обязано не менее 1% рабочих мест отдать молодым специалистам. Как описывается в сопроводительной записке, квотирование рабочих мест будет производиться за счет работодателя, а порядок определят регионы. То есть, даже если на рабочее место будет претендовать 2 специалиста: один – с достаточным уровнем квалификации, второй – выпускник без опыта, то работодатель будет вынужден взять последнего в ущерб себе и делу, лишь бы не попасть под штрафные санкции в 2-3 тысячи рублей. Вот такая форма справедливости.

Еще в списке пожеланий парламентариев – обязать службы занятости больше внимания уделять выпускникам вузов.

Под квотирование подходят только выпускники вузов, обучавшиеся на очном бюджетном отделении.

Максим Топилин, министр труда и соцзащиты, сообщил, что квотирование не является эффективным методом предоставления рабочих мест, так как реально не работает. Можно взять в пример квотирование рабочих мест для инвалидов.

Странно, что  депутаты до сих пор не поняли, что навязывание на рынке чего-либо, тем более работодателям, всегда приводит к тому, что закон либо не работает, либо возникают коррупционные схемы. Рынок не терпит грубого вмешательства. Однако многие продолжают верить в великую силу квот и запретов.

Выпускникам очных бюджетных отделений вузов возможно будет гарантировано рабочее место после окончания учебыКвотирование вполне может привести к тому, что предприятия с небольшой численностью сотрудников будут дробиться, чтобы в каждом работало менее 100 человек. Это всего одна лазейка, – не исключено, что их работодатели найдут гораздо больше, так как бизнес не терпит указания со стороны чиновников, как ему функционировать. Работодатели не любят брать на ответственные должности специалиста без опыта работы. Выпускники вузов же зачастую склонны серьезно переоценивать свои способности. Небольшим компаниям в высококонкурентной среде очень неудобно брать на работу, требующую опыта, выпускников. Больше всего выпускникам «рады» крупные компании, где работают тысячи сотрудников. Таким образом, можно предположить, что проблема, с которой борются депутаты, несколько надуманна. И из-за того, что руководство страны склонно отдавать предпочтение монополиям с государственным участием, а не частному предпринимательству, частник всегда старается обойти максимальное число мешающих ему развиваться законов. Так навязанные чрезмерные налоговые отчисления обходятся довольно просто – за счет того, что сотрудники компании переводятся официально на полставки, реально трудясь по 8 часов в день. И что характерно, сотрудникам не остается выбора. Либо они получают нормальную зарплату, либо на 65% нее. Поэтому большинство работников в среднем и малом бизнесе официально трудятся на полставки, расписываясь в ведомости за минимальную зарплату. Законы, призванные заставлять бизнес действовать в ущерб себе, не действуют никогда.

 

Автор: © Aleksej Kuntsevich

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь