Поволжский Образовательный Портал

Депутат Госдумы Бурматов выдвинул против Минобрнауки еще одно обвинение

Опубликовано 24 октября 2013

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Владимир Бурматов обвинил Минобрнауки в том, что 103 вуза не предоставили данные по показателям мониторинга.Видимо, не найдя никакой более приличной причины, депутат ГД РФ Владимир Бурматов, взявший на себя роль непримиримого борца с деятельностью Дмитрия Ливанова, обвинил ведомство последнего в том, что 103 вуза не предоставили данные по показателям мониторинга высших учебных заведений.

А это комментарий самого депутата:

«В мониторинге Министерства образования отказались участвовать 103 вуза государственных и негосударственных учебных заведения. Они не подали данные о показателях, проигнорировав, таким образом, требования Минобразования. 103 вуза - это около 10% всех учебных заведений в стране, то есть это не просто большое, а очень большое количество университетов. К сожалению, эту ситуацию нельзя назвать исключением, ее можно считать тенденций. Эта тенденция, на мой взгляд, говорит о низком авторитете ведомства господина Ливанова и системных проблемах в министерстве, которые привели к тому, что требования Минобразования открыто игнорируются высшими учебными заведениями и саботируются».

То есть, то, что сотня ректоров нарушила закон,— прямая вина Министерства образования и науки РФ. Потрясающая логика! Так ведь система мониторинга образовательных учреждений затем и задумывалась, чтобы выявить вузы, которые не соответствуют образовательным стандартам. Если бы вообще не оказалось таких, то следовало бы задуматься. Сам факт выявления вузов, которые не соблюдают стандарты и требования, говорит о том, что работа в Минобрнауки и Рособрнадзоре ведется и ведется последовательно.

Кстати, почему-то глава Рособрнадзора Сергей Кравцов никаких нареканий у Бурматова не вызвал. Видимо, депутат имеет личную неприязнь к Ливанову.

Бурматов пытается показать себя и борцом за сохранность бюджетных средств. Он заявил, что направил запрос в МВД, чтобы там провели расследование причин утечки информации по ЕГЭ в 2013 году. Тогда, кстати, Минобрнауки заявило, что во всем виноваты какие-то хакеры. Так он прокомментировал отказ Минфина выделять Минобрнауки 300 миллионов рублей на дополнительную защиту от хакерских нападений:

«Решение Министерства финансов в данной ситуации оправдано. Полагаю, что благодаря широкому общественному резонансу вокруг проблемы ЕГЭ и вниманию СМИ нам удалось просто-напросто спасти эти треть миллиарда рублей налогоплательщиков от банального "освоения" чиновниками и «рассовывания по карманам», поскольку деньги выбивались министерством на борьбу с угрозой, которой в принципе не существовало».

Единоросс знает, о чем говорит,— его насыщенная биография позволяет усомниться в честности его мотивов.

Другие матералы рубрики:

Архив новостей

2017Последние новостиЯнварь