Кулинарные школы обучают работе на современном оборудовании
Опубликовано 21 мая 2022Многие хозяйки передают свои знания о приготовлении определенных блюд из поколения в поколение. Иногда рецепт не меняется, но в связи с развитием технологий он претерпевает некоторые изменения, чтобы идти в ногу со временем. Но, к сожалению, не все понимают, как работать с современной техникой и продолжают готовить по старинке.
Если же появляется желание развиваться в этом направлении, то не все понимают с чего начать, какую технику приобретать и как с ней взаимодействовать, а инструкции зачастую написаны скудно и техническим языком.
В этих ситуациях выходом становится поступление на обучение в кулинарную школу. Обычно продолжительность курсов не очень большая, менее месяца или 1–2 месяца.
На что обратить внимание при выборе школы
- кто проводит занятия: возможно, это шеф-повар, или опытный ресторатор. Здесь можно опираться на ту специфику, которая интересует в обучении.
- на какой технике проводятся занятия: важно, чтобы это было современное оборудование, например, от hansa.ru, ведь основной целью обучения является не только изучение новых рецептов и методов приготовления блюд, но и овладение функционалом, который появился в последние годы и является передовым в плане облегчения труда поваров и хозяек. Особенно, если в дальнейшем предполагается продолжить работать с данной техникой, то курс позволит ознакомиться с ней до начала работы.
- в каком режиме проходит обучение: будут ли это индивидуальные занятия, или предполагается работа в команде, а возможно, смешанный вариант. Тут необходимо опираться на свои персональные предпочтения.
- выдается ли сертификат об окончании обучения: этот момент важен в случае, если обучающийся желает далее либо продолжить углубленно изучать тему, либо трудоустроиться в этом направлении, чтобы работодатель понимал, что у кандидата имеются определенные умения и навыки.
- проводит ли школа мастер-классы: если есть желание сначала ознакомиться со школой до записи на курс и начала занятий, то идеальным вариантом будет посетить такой мастер-класс в каждой школе, что позволит в дальнейшем определиться с выбором гораздо легче.
Если повар — это выбор для будущей профессии
Если научиться кулинарному мастерству — это не только хобби, но и пожелание полностью погрузиться в эту профессию, то одних курсов может быть мало. В этом случае стоит обратить внимание уже на средне специальные и высшие учебные заведения, обучающие по программам, соответствующим ФГОСам, в результате завершения обучения в которых будет получен диплом, имеющий большую силу, чем сертификат об окончании курса. К тому же программы рассчитаны на более долгий срок и позволяют изучить все тонкости процесса. Однако при выборе рекомендуется опираться на те же моменты, описанные выше по выбору курсов, потому что, к примеру, вопрос наличия в колледже или вузе современного оборудования может стоять довольно остро и не во всех заведениях быть в наличии.